Willkommen bei der Jugendfeuerwehr Intschede / Blender

Die Jugendfeuerwehr in der Gemeinde Blender ist genau das richtige für Mädchen und Jungen im Alter von 10–18 Jahren. Die Veranstaltungen der Jugendfeuerwehr finden in Intschede und auch in Blender statt.

Die Dienstkleidung wird natürlich von der freiwilligen Feuerwehr gestellt.

In unserer Jugendfeuerwehr werden Teamgeist, Zusammenarbeit der Gruppe und natürlich vor allem Spaß sehr groß geschrieben.

Unser Ziel  ist es durch Aktivitäten wie z.B.: Zelten, Grundlehrgang, Wettbewerbe, feuerwehrtechniche Ausbildung,Quiztuniere, Spiele, Basteln, Werken und Umweltaktionen die Jugendlichen auf den aktiven Dienst vorzubereiten. Wie dann der Werdegang der Jungfeuerwehrleute bei der Freiwilligen Feuerwehr aussehen wird, bestimmt jeder selbst.

Wer jetzt denkt, das kostet eine Menge Geld hat recht. Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr zahlen trotzdem keinen Jahresbeitrag.

Weitere Informationen gib es auch unter Freiwillige Feuerwehr Intschede

Wenn Ihr Interesse habt, kommt einfach zu einem unserer Dienste. Wir werden euch gerne alles erklären, was Ihr von uns wissen möchtet.

Ihr findet uns

Mittwochs alle 14 Tage von 18:00 – 19:30 Uhr